Было-не-было

Ольга Белова-Далина
        *  *  *

Дело – к  маю. Засохли туи.               
Знак ли это? Должно быть, скверный.
Поминаю предавших всуе –
без причины караю верных.

Если зимы – настанут вёсны.
Если буря – придёт затишье.
Провиденье на небе звёздном
наши судьбы земные пишет.

Если больно – изменит память.
Я пробилась к забвенью – с боем.
Было-не-было – с кем-то? с нами?
Жили-нE-жили мы с тобою...