Послушник неба

Юрико Ватари
По облакам в небе
Читаю узоры жизни.

Беру у природы,
Ничего не отнимая.

В путеводную нить вплетаю
Неприметную простоту.

Принимаю,
Чтобы пропустить мимо.

Не смотрю глазами,
Вижу сердцем.

Ловлю перемены,
Но остаюсь не затронутой ими.

Побеждаю себя,
Освобождаясь от заблуждений.

И вижу море,
Отраженное в зеркале.