Я одуванчиков нарвал...

Владимир Сергеев 2
Я одуванчиков нарвал,
Букет огромный, словно солнце.
И он, как будто засиял,
В ответ светилу на оконце.

Такой же яркий жёлтый цвет,
Глядеть открыто невозможно.
А вот тепла ни капли нет,
Сиянье, хоть красиво, ложно.

Не всё то солнце, что блестит,
И медный таз порой сияет...
Пусть Бог грехи людей простит,
Ведь говорят, порой бывает.

Трава - зелёная краса,
Не шёлк конечно, но похожа.
Весной повсюду чудеса,
Я резюмирую, итожа.

Цветы не рву уже давно,
Они прекрасны на природе.
Живое ведь губить грешно,
Элементарно просто вроде.