Я помню время...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Я помню время – мир не торопился,
И день был каждый долгим и живым…
То было детство. В небе шар светился,
И вот, ей богу, я владела им!

Могла спросонья взять в ладошку лучик –
Один из первых – прямо из зари,
И положить в карман на всякий случай –
Ведь что-то нужно другу подарить.

И помещались счастье, небо, ветер…
В моей неловкой маленькой руке.
Я знала всё о жизни и о свете,
И ничего о смерти и тоске…