Познав старения закон

Вадим Бальзамов
Познав старения закон,
но, всё равно, страшась забвенья,
ответь, что ставишь ты на кон,
борясь за каждое мгновенье?

Что даст тебе со смертью бой,
и что отсрочишь ты в итоге?
Пустяшной жизни год-другой
и ту же тризну в эпилоге?

А если так, к чему борьба,
когда конец уже известен?
Даруй же сладкий сон, судьба,
что будет долог и чудесен.


БальзамоВ