Народили девочку

Некрасова Татьяна 2
Народили девочку, накупили платьев.
Да следить приставили по бокам двух братьев.
На резинку хвостики – две смешинки сверху.
Все, лети голубушка чистым белым стерхом.

Крылышки на плечиках, ножки топы-топы.
Книгой красной мир открыт нашей малой кнопе.
Радуются глазки, сияют белым зубки.
Скоро будет годик и первую зарубку

Карандаш начертит полоскою на вырост.
Сколько сантиметров? Дедуля, зафиксируй!
Скоро день рожденья – вот папе с мамой счастье!
Папа денежку готовь, ну а мама – красься.

Выпекайте кексик, торт. В годик титя – кака.
И не буду с года я вякать, пикать, плакать.
Я как все, на ножки - прыг, ручкой за кроватку.
А могу и под кровать: я играю в прятки.

Я в сердечках розовых, мама нарядила.
А любовь родителей, как двойная сила:
Поднимает на ноги, округляет щечки.
Посмотрите на меня, я – Агата, дочка!