Бессмертный полк

Валентин Туренко
Бессмертный полк – народ идет,
В нем старики и рядом с ними дети,
Бойцов портреты он несет,
Всех тех, кого уж нет давно на свете.

Вот внук с восторгом на лице,
Несет портрет солдата – деда.
Взял эстафету у отца,
Он знает смысл слова Победа.

На них - бойцы, что в битвах устояли,
На них - народ, что кровью спас страну.
На каждом рубеже стояли, умирали,
Они все те, кто выиграл войну.

Они прошли давно, но мы идем за ними,
За строем строй и за шеренгой ряд.
Они для нас остались все живыми,
Их подвиг не забыт, их все благодарят.

Бессмертный полк, идет по городам и селам,
Солдат войны нельзя нам, русским, забывать.
Победы день - он праздник невеселый,
Враги пусть знают: нас им не сломать!

Единый строй - он из живых и мертвых,
В нем память и любовь к тому, с чем рождены,
И мы готовы в бой идти в колоннах ротных,
Но наша цель одна, мы не хотим войны.