Пробуждается с солнцем весна

Вселенная 1
Высоченнейший холм расступился,сверкает всей гладью гранит.
Пропуская широкую реку веками,дорогу хранит.
Возвращаясь туда,где есть хОлода край,к белоснежным полям.
До искрящихся в свете лучей,набегающих  волн к озеркам.

Опускается стая к реке, облетая без льда водоём.
Покрывается рябью вода,убегая к просторам озёр.
А быть может теченье рябит,омывая все камни глубин.
 А ведь может и ветер рябить,улетая к просторам долин.

К безконечным полям,с высоты поднебесья,уносится гам.
Лебединая верность сильна,возвращаясь к родным берегам.
Пробуждается с солнцем весна,освещая лесной водоём.
Согревается птичья душа,отдыхая под белым крылом.