Коркут

Полтораков Сергей Павлович
Во сне привиделся Коркут,
Как прежде сотни лет слоняясь.
Ответь мне странник что за путь,
Ты выбрал что бы Смерть прославить?

Бежал от дома, от семьи,
Под небом ты искал блаженства?
Бессмертия? Божественность,-скажи?
В чём смысл Земного Совершенства?

Молчишь,- я вижу не нашёл,
Я тоже рою свою мину.
Но не бегу, я просто жду,
В стихах, в холстах,- за всё отвечу...

21.04.21.