Сослагательное

Олег Решеткин
В городе уныние сплошное.
Мне же хочется уже давно,
чтобы птичье, легкое, смешное,
залетало по утрам в окно

и ныряло солнцем в чашку с кофе.
Как я был бы несказанно рад!
И не думал ни о катастрофе,
ни о неизбежности утрат.

И забыв о кризисах навечно
и проблемах, в сущности, пустых,
поболтал бы с птицами беспечно
о вещах приятных и простых...

            21 апреля 2021