Первый последний

Ли Ана Ша
Эй, кто там последний влачится один
Ничтожный и жалкий для звона червонцев!?
А первый, конечно, всегда впереди
Со словом "вперед!" в освещении солнца!

Но первый здесь-- кто? А последний-то, что,
Того, кто ушел далеко, не настигнет?..
И первый шагает, как вечный святой,
Уйдя от последних. Ему их не видно.

И он, обойдя всю окружность  Земли,
Настигнет последних на первом подъеме.
Стал первый последним. Под возгласы: "Пли!"
Его долгожданная пуля догонит.

Надеюсь на то, что мне здесь повезло:
К расстрельной команде шагаю по следу
Не первой, но флагмана знаю весло.
Меня он нагнал, и не  быть мне последней.