Размышления монаха-отшельника

Алексей Владимирович Горшков
Если любимая говорит по прямому проводу:
"Не пиши. Не звони." То что же –
Отпустить из ладоней счастье?

Пусть летит, куда хочет?
Где с сетями ждут злые дяди?
Где съедят иль посадят в клетку,
Нести позлащённые яйца?

Ведь не дура, ведь знает это.
Но и хочет счастливой жизни.
Но её украли барыги
У всех нас. Расстрелять поганых.

"Я решила: c тобой не буду".
Почему? Что ж мне нынче делать?
Отпустить птицу счастья в небо?

Да она там сама летает.
Но я вижу чужие сети,
Хоть она верит, будто минуют её.

Оторвались широкие крылья,
У меня, простого монаха.
Не летаю я больше по небу.
Лишь хожу по земле под Солнцем.

Ведь насильно же мил не будешь.
Она хочет спокойной жизни,
Я же воин. Бываю дома.
Я люблю её, просто с детства.

Не вернётся моя Заря?
Знать, полжизни я прожил зря.

(осень 2006)