X. Пришедшие на смену таргитаи

Елена Евгеньева
Х.

……………………Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение.
……………………Григорий Распутин


Пришедшие на смену тарГитаи
                Расстрельным тройкам прочат выждать час.
                И воронков предутренние стаи
                Голгочут, рвутся. Главное – начать
                Оттюкать чёрным клювом плоти часть…
                Раздумать поздно, ты уже – Агла
                И
                Й *,
                Ревниво стерегущий, пострадаешь,
                А посему обязанный молчать,
                Стучать, тачать. Четвёртая печать
                Похлеще прочих грифов, ЗИСов, чаек.
                Убойных свитков локоть нескончаем.
                Тщедушные вождишки не скучают
                И, отхлебнув прессованного чая,
Указ гербом скрепляют, Не читая.

* стражник, пострадавший вместе с сорока севастийскими мучениками