Утро понедельника

Керим Мутиг
Съесть с утра овсянной каши,
Стать не струганным, вчерашним,
Позабыть, что было раньше,
Быть бесформенным куском

Пусть гончарка слепит чарку,
Плотник пусть сколотит лодку,
Пусть кузнец наточит ножик,
По тропинке, по дорожке,
Как непуганная кошка
В добрый путь потом