Модный расклад

Александр Тихомиров 9
Принесёте утром деньги,
Вечером вам будут стулья -
Вот пример нормальной сделки
Из родной литературы

А теперь посмотрим шире,
Зачастую так бывает -
Тот, кто вносит предоплату,
Стульев долго ожидает

Вот однажды, добрым утром,
Расстаётесь вы с деньгами
И надеетесь, что стулья
К вечеру-то будут с  вами

Факт свершившейся оплаты
В глубине души согреет -
Нет причин для беспокойства,
Постепенно вечереет

Чем темней и дольше вечер,
Тем всё явственней ответ -
Можно ждать до самой ночи -
Стульев и в помине нет

Градус нервных ожиданий
Вряд ли снизит алкоголь -
Вечер перестал быть томным,
Вызвав головную боль

Стоит ли гадать на картах,
Будут стулья или нет -
Время уменьшает шансы,
Впереди уже рассвет

Сколько ждать заветных стульев -
Сутки, месяц, или год,
Это вряд-ли кто-то скажет -
Деньги взяты наперёд

Есть ли шанс увидеть стулья -
Это как уж повезёт,
Всем известна поговорка -
Может и петух снесёт

Переходим в область чуда -
Вдруг оно произойдёт,
Верить в чудеса приятней,
Так, глядишь, и жизнь пройдёт

Есть примеры за границей,
Тоже люди там живут -
Если утром взяли деньги,
Стулья к вечеру везут

Только в матушке России
Модным стал такой расклад -
Тот, кто утром вносит деньги,
Сам во всём и виноват.