Быль

Фима Мил
Дом хранит мой домовой,
Бережёт лес леший.
Над моею головой,
Скачут огненные векши.

Притаился в кустах лют,
Выжидает жертву.
Если ты душою скуд,
Прочь беги не мешкай.

Здесь чурается народ,
Предков не забыли.
В плясках водят хоровод,
Радуясь Яриле.

А когда придёт зима,
Карачун здесь кружит.
Снегом кутает дома
И метелью вьюжит.

Лучше ночью не бродить,
Вдоль озёр и речек.
Водяного это злит
И русалок певчих.

Здесь у ведьминых болот,
Можно встретить Мару.
Если добр, не проймёт,
Никаким кошмаром.

А Перун с небес глядит,
Русь оберегая.
Об пол молотом стучит,
Молнии пуская.

Если ты решил - всё ложь,
Я сгущаю краски.
Посети Русь и поймёшь,
Это быль - не сказки.