Взошёл рассвет

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Рассвет гламурный...»
      Ларусс
http://stihi.ru/2021/04/20/4314


Взошёл рассвет огнём пурпурным,
Росой сияет милый сад.
Поёт нам Ангелок амурный
Под Лиру радостных услад!

Начало дня нам всем приятно,
Струится свежестью лесок...
Сосною пахнет ароматной,
Да слышен птичий голосок!

Весна улыбчиво ликует,
Одета в тонкие шелка.
И с первоцветами танцует,
Субтильно стройная, легка!

Вся в изумрудах диадема,
От красоты глаза слепит...
Попали все мы в сад Эдема,
А соловей поёт, свистит!

Нам на ветру звенит подснежник,
Прекрасен с птицами дуэт...
И первоцветом стал валежник,
Где восхищается поэт!

               21.04.2021

      Дружеские отзывы

* * *

Прекрасный цикл стихов весенних
Нам дарит каждый день Поэт
И поднимает настроенье.
Сегодня стих - «Взошёл рассвет».
В нём краски яркие сверкают,
Поют, конечно, соловьи.
Весна без них ведь не бывает,
Не скрыть Поэту к ним любви,
Они Поэта восхищают.
Ну а меня - стихи твои!

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *