Не уходи, весна!

Оксана Сороченкова
Весна, весна! Прошу, не торопись!
Пусть все идет неспешно, постепенно...
И пусть еще подремлет в почке лист,
Чтобы потом раскрыться откровенно...

Постой, постой! Ты не спеши, весна,
Дай насладиться далью синеокой!
Береза пробудилась ото сна,
Дай выплакаться ей прозрачным соком...

Лес без листвы -- так светел он и чист,
И ветру в нём просторно и свободно...
А куст цветущей ивы -- золотист,
И сладко пахнет он душистым медом.

А в белой роще лоскуточком ситца -
Легли на землю тихо небеса....
То на ковре из прошлогодних листьев-
Пролесок первых -- синие глаза...

Тебя прошу , ты задержись весна,
Пускай подольше поцветет подснежник,
И тем , кому сегодня не до сна,
Пусть он раздарит красоту и нежность...

Постой весна , постой , не уходи!
Тебя,  надеясь, мы так долго ждали...
Считай по капельке  оставшиеся дни,
Как жаль, что очень  мало их осталось...

Дни промелькнут, как стайка мотыльков.
Уйдет весна по ниточке рассвета...
Под гулкий гром, с охапкой васильков --
Ворвется лето...