Ночь. Второй месяц весны

Кирилл Вразумихин
Ночь. Второй месяц весны.
Ночь. Второй день апреля.
Ночь. Добряки фонари
все же рождают тени.
Ночь, мне не снятся сны.
Ночь, я дышу луной.
"Свет, я твой сын, но ты
редко бываешь со мной...
 Ночь, моя мать, любви,
чувствую, во мне мало...
 Место старейших святынь
заняли пьедесталы
автопортретов; Адамов
род обнищал до странно-
сти…
              — Человек отлит,
слеплен из праха и жизни.
Знай, что неправ Евклид:
линии две сошлись, ты —
Человек, ты точка
пересечения их —
ты между них нарочно
Богом отмечен, сын.
 Цель Его - неизвестна,
путь — неисповедим,
Но ты найдешь их в месте
жертв небесной любви.

---
2 апр 21