Весенняя

Владимир Дроздович
Инспектору Контрольно-счетной комиссии
Тамбовской областной Думы
КАЛАЧУ Ивану Федоровичу
посвящается
(На мелодию песни из кинофильма «Белые росы»)
В соавторстве с Таничем М.И. и Ефимовым В.Д.

За окном - шестое марта,
Вновь сосулек слышен плач.
В этот день родился Ваня,
По фамилии Калач.

Припев:
Все вокруг и так, и этак,
Со словами и без слов,
Чуть подрос и как-то летом
Поменял Брянск на Тамбов.

Служба по миру мотала:
Казахстан и ГДР.
Голова седою стала,
Как не стало СССР.

Припев:
Думал он и так, и этак,
Со словами и без слов,
Взял жену и взрослых деток
И подался вновь в Тамбов.

В соцотделе мало денег,
А без них молчит авто.
Взрослый ведь и не бездельник,
Вдруг подумают не то.

Припев:
Размышлял и так, и этак,
Со словами и без слов,
То ль кормить жену и деток,
То ль остаться без штанов.

В КСК стоит на страже
Государственных рублей.
Но друзьям сегодня все же
Говорит:  «Полней налей!».

Припев:
Мы к нему и так, и этак,
Со словами и без слов,
Не ломай, Иван, ты веток,
Долго будешь жив, здоров.

6 марта 1997 года