Веткой вербы

Людмила Кочегарова
Разбудить засыпающих птиц.
Запереть на засов гул ветров.
И, стряхнув пепел слов со страниц,
Штриховать этот день нитью снов.

Не вторгаясь за стёкла витрин,
В отражениях видеть судьбу,
Где дыханье отверженных зим –
Веткой вербы на талом снегу.

<21 апреля 2021>, Царское Село