Не брал берлин я в 45-м!

Валентин Туренко
Не видел я, что было в мае,
В тот самый 45-й год.
Но, говорят, что пел рыдая,
Многострадальный наш народ!

Не брал Берлин я в 45-м,
Но голодал после войны.
Ребенком - быть хотел солдатом,
Собою спасшим жизнь страны!

Родился я лишь в 45-м,
Но под берлинской был стеной.
Я в ГДР служил солдатом,
России защищал покой.

Давно ту стену разобрали,
Во благо призрачных идей,
Что кровью полито отдали,
И враг теперь уж у дверей.

Сегодня много разных мнений,
В лукавстве павших  всех винят.
Но кто вернёт в родные семьи,
Нам треть народа от солдат?

Всех оболгали, осквернили,
Втихую предали страну.
Всё, что могли, давно стащили,
Судьба России на кону.

Народ российский от природы,
Не может гнуться, быть рабом.
Нас не страшат пути, невзгоды,
Живём с мечом, своим трудом.