Недруги

Майя Расказова
Есть люди, с которыми не хочется встречаться.
Прикасаясь к ним,
Рискуешь замараться.
Они как черный липкий деготь
И ранят душу,
Как ядовитый коготь.
Один из них иглой мне в душу проникает.
Другая жгучей сплетней мои тропы заметает.
А третья, прикинувшись феей,
Недобротой как ветер веет.
А бывший как трепло,
Всем рассказал как жили мы
И что меж мной и ним произошло.
Я улавливаю это зло.
Оно рядом.
Я чувствую,
Оно и днем, и ночью от них идет и шло.
Зло от людей, порочных идей.
О , зло, меня обижать не смей!