Дыхание весны

Наталья Мендель
Просыпается сад, и дыхание новой весны
Наполняется свежестью зелени, трав ароматом.
Лепестки маргариток касаются старой стены;
Пробиваются к солнцу побеги пиона и мяты.

И сиреневый бисер цветов розмарина вдали
Украшает с иголками-листьями  ветки густые.
Благодатная радость исходит весной от земли,
И с небес бирюзовых струятся лучи золотые.

2021