Ужастики. Сказка для взрослых

Майя Расказова
   У ужаса и Ужастихи родились дети-ужастики.
Дети ушастые, клыкастые, глазастые, гривастые.
Не было с ними слада, Ужастиха была жизни не рада.
Ночами не смыкала глаз, уставала от их проказ.
Ужастики всю округу в страхе держали,
Всех обижали и очень пугали.
Нападали исподтишка,
Однажды чуть не сьели живьем ишака.
-Вай, вай, убегай!
Прячься, двери закрывай!
Едва завидев их
Так люди кричали
И в панике убегали.
Ужастики заглядывали в окна,
Бегали на перилах балконов.
Скакали на крышах машин,
Звонко шлепались об стекла витрин.
Кидались на прохожих,
корчили рожи.
Катались на собаках
И очень любили драки.
Царапали драчунам лица,
При этом умели искриться.
Обожали внезапно нападать,
Чтоб люди начинали от ужаса визжать.
Здорово им кого-нибудь в кладовке закрыть,
Помочь кому-нибудь что-нибудь забыть.
Весело залить чей-то плащ краской,
Или внезапно вылететь перед малышом
Из книжки сказок.
А когда они прохожим под ноги бусинами катились,
Злобно скалились и веселились.
Становились невидимыми для глаз,
Хулиганили кто во что горазд.
Рыча, издавая леденящий хохот,
Они забирались пьяным за ворот.
В зной насылали жуткий холод,
Уставал от них Ужас-папа,
Ведь он уже не молод.
Не просто управиться с ужастиками,
Не просто ужиться с детьми-проказниками.
Они устраивали набеги на кафе и магазины
И ночами тарабанили на пианино.
На ругань и упреки плечами хулиганы пожимали:
-Так нас мама с папой воспитали.
Ужастики должны страх и ужас вселять,
Иначе их не будут ужастиками называть.
Проникали ужастики везде где хотели,
На одном месте минуты не сидели.
Как то раз в дом престарелых попали
И  в удивлении замолчали.
На улицах машины, толпа.
А в доме престарелых тишина.
Где молодой румянец, резвость и задор?
Прислушались, а старик медсестре
Жалуется на запор.
Бабуля на кровати свернулась
Как кошечка,
Кормят ее с ложечки.
Сухонькие старички
Смотрят телевизор, надев очки.
Седая бабуля вяжет носочки,
Другая поливает цветочки.
Парализованной бабуле расчесывают волосы,
Она плачет:-Где мои косы?
Ходят все неторопливо, неспеша.
На обед пюре с котлетой и суп-лапша.
Покатились ужастики по коридору вперегонки,
А в коляске старичка на перевязку повезли.
Кому-то меняют подгузники, лежачие старики как узники.
Желтые , сморщенные старые люди
С ужастиками не играют,
Их не боятся и не замечают.
Выскочили ужастики на улицу гурьбой,
В доме престарелых и запах другой.
Грустно, задумчиво ужастики молчат,
Шалить и веселиться
 сегодня не хотят.