Капкан для Луны

Майя Расказова
В лесу неприметная тропка землян похищала очень ловко.
Как веревка хватала людей и зверей
И отправляла за тридевять земель.
Попадали на Луну безжизненную,
Недоумевающие похищенные.
Человечество не рвется на Луну,
На Луне мало воздуха и клонит ко сну.
Нет на Луне маминой каши,
Нет различия наций,-там все земляне, все наши.
Нет парящих орлов и пушистых котов,
Летают метеориты,
Много звезд далеких, не открытых.
На Луне нет лесов и зверей,
Нет домов и гостепримно открытых дверей.
Нет грозы и дождя,
Нет тебя и меня.
Там царят забвение и вечная тишина.
Приятно на Луну любоваться,
Романтично под ней целоваться,
Но жизнь на Луне пока в далеких планах,
А кто-то расставил в лесу тропки-капканы.
С них кто-то ,попав на Луну,
В отчаянии кричит:-Боже, я сплю?
Я шла в лес за грибами,
Чтоб угостить семью пирогами.
Ау! Не скоро я домой попаду.
Мимо бабули с лукошком
Бегали ,задыхающиеся псы и кошки.
И мышки метались в панике,
И дедушка присел на булыжник каменный,
И паренек недоуменно оглядывался.
Он абсолютно не обрадовался.
Жизнь его только началась
И вот те раз!
Луна лишь издали хороша,
Луна необитаема и пуста.
Она спутница Земли,
Пожалей, Луна , похищенных ,
И домой верни!
И плача, умоляя о пощаде,
Удивляясь:-Чего ради?
Ходят обессиленно несчастные земляне.
Посмотрите на Луну внимательно!
Вы их видали?