Старики. Сказка для взрослых

Майя Расказова
На берегу полноводной реки
В деревне жили одни старики.
Старикам всем больше восьмидесяти лет,
Но года считать времени нет.
Успевай по хозяйству крутиться,
Зато на теплой печке сладко спится.
В деревне давно на гармони не играли,
За свадебным столом лет двадцать –Горько- не кричали.
Давным давно не паханы поля,
Давным давно заброшена земля.
Местные жители дома закрывали
И в поисках заработка
Родные места покидали.
Уезжали на заработки в большие города
И не возвращались в деревню никогда.
Прошли года…
Остались в деревне лишь мужики-старики,
Охотники и рыбаки.
За столом собирались вечерами,
Былую жизнь вспоминали.
Вспоминали отцов , матерей,
Делились новостями от детей.
Вспоминали ферму и кучу навоза.
Считали, сколько у них было председателей колхоза.
Друг за другом старики на тот свет уходили,
Провожая друзей в дальний путь, грустили.
Но старики не тужили,
Мирно, даже шутя как-то жили.
Наслаждались природой,
Рыбалкой, охотой.
Собирали ягоды, грибы,
И не желали иной судьбы.
Косили сено, вязали веники,
Пекли хлеб, лепили вареники.
Все, слава богу!
Не так уж и плохо!
    Однажды среди зимы,
Когда дорогу снега замели,
В сугробе застряла машина.
Не помогли даже зимние шины.
Зимой на деревенской дороге
Вас ждет сплошное невезение,
Ехали в машине девицы легкого поведения.
Девушек заказали на вечеринку,
Кто-то богатый пригласил их на заимку.
Девушки замерзли, заблудились,
И на ночлег у стариков остановились.
Решили такси отпустить,
Чтоб за него шоферу не платить.
Гости у стариков наелись,
В бане отогрелись.
Привычно заигрывали,
Привычно бедрами двигали.
И перед отьездом одна из них,
Прикинувшись дурой,
Предложила расплатиться натурой.
Старики , усмехнувшись, сказали:
-Вы бы нам лучше денег дали.
Мы женщин когда-то любили,
Но что с ними делать, давно забыли…