Но, то весна

Валерий Абрамов 3
Порывы ветров молодые
Флота расшибли облаков
И белых воинств чуть живые
Кочуют в клочьях парусов.

Погода мечется в накале,
Кидаясь вся на белый свет,
Как-будто мир еще в начале,
Еще безвиден, не согрет.

Но, то весна - то время смуты,
То озаренье, то разбой,
Не на часы, счет на минуты,
В миру появится герой,

Освободитель из темницы,
От сна смертельного могил,
И (ужас!) в страхе мир застыл
Пред вздохом оживленной птицы.

Но, то весна… росток рожденья,
Дитя полета к чудесам
Неумолкающего пенья
Тому, кто любит - Аз воздам…

Ветров весенним половодьем
Залиты легкие лесов -
Там воскрешенье мертвецов,
«Там чудеса, там леший бродит»…

Но, то весна…