Не скифы мы

Валерий Абрамов 3
                Не скифы мы, 
Мы тьмы, китайская стена, кто верит, веры на,
             На пол горчичного зерна
                Из ку-тюрьмы
                Не наскребёшь,
   Хоть вынь и вытряси дырявые котомки -
  Что, кроме лжи, стрясут из них потомки,
                Лишь оборвёшь

                Натянутые струны,
Которые слышны, должно быть, небесам,
Но кто бы слышал их и кто бы слушал там
                Гипертонические шумы.
                Железный гул 
Заклёпок звездопада, костлявый треск небес
Не так страшны, ни падшие Атланты, бросив вес,
                Как в доме стул,

                Разбитый, как от мины,
Как, собственно, весь дом, что (страх во сне худом!)
Готовый провалиться - ночь, холодно, потом
                Что ангельские чины?
                Что это, как не тромб
Конструкции, притом, где дохнет слёту птица,
Горчичное зерно, упав, не колосится
                На вече неживом.

                Псалмы и мифы,
Мифы и псалмы, и тени тычут, забивая уши,
Чернеют руки на крови, как лужи, усыхающие души -
            Не скифы мы, не скифы
                Далеко,
Ушли мы, неизбывные скитальцы заснеженных широт,
В глазах метель метет, зажатый льдами рот,
                Дышать легко…