Исповедь

Валерий Абрамов 3
Ты есмь тоска слегка - признала Жизнь себя, -
Ты грешный плод любви, ты лес древес незнанья
И черный камень разочарованья,
Чтоб жить казалось долго и не зря.

Так вот что, я - стара. Мне скучно. Мне игра
Со спящими притворна, безотрадна,
Постыла, наплевать, мне стало жить досадно,
Чего не может быть, как если бы гора

Пришла сама к тому, как ей вредны скитанья,
Что исключение из правил, как тюрьма,
Из коей, больше с верою весьма,
Христос пришёл, а Кристо - с наказаньем.

Проход за грань, а где-то даже лифт
В другую жизнь другой вселенной, кстати,
Совсем не очевидно, ибо SWIFT
Переплывал вселенную в кровати,

В мир Лилипутии через ночной порог, 
В страну кривых чудес Дали, где сны, как рифы -
Не нужно тратить сил, ни денег, лишних ног,
Не нужно лишних слов, ни азбуки, ни глифы.

Ах, это! МРОТ мечты - как выдохнула жизнь, -
В тоске не то с ума насочиняешь,
Надумаешь, надышишь, нарыдаешь,
Что зиму, до весны, смочив их, можно грызть.