Слово о стакане

Валерий Абрамов 3
«Ты стоишь в стакане передо мной, водичка»
       Стакан с водой. И. А. Бродский

Возьми стакан с водой и поднеси на свет,
И ты увидишь, как сквозит оттуда
Летучая струя - так таит жидкость лет
И тяжелеет пустотой посуда,

Которую потом, не возвратив,
Нельзя купить, оставить завещанья,
Употребив напиток без названья,
Нельзя долить, от прошлого помыв…

Возьми стакан второй и разгляди - он твердь,
Он не прозрачен, черн, в нём не течёт наружу
Какая-либо жидкость: это - смерть…
Он не пустой, он твой, он будет, к счастью, нужен.