Три ангела...

Катали Владис
*"†"*
Три ангела на перепутье:
Один Аспид - черней угля,
Сжигает взглядом, как змея,
И льёт слова - зловонной ртутью.

Смерть выдохнув драконью грудью
На камне крылья разведя,
Законы подлые блюдя,
Как падальщик смердящий жутью.

Другой -  Сапфир во свете дня,
И голос - песня хрусталя,
Всем страждущим благоволя,
Любовь дарует из огня.

Вокруг пустыню зеленя,
Добром, как жемчугом, горя,
Тот ангел с крыльями - броня,
Из правды создан зло гоня.

И третий ангел - это я,
Как "да" и "нет"... И вею мутью...
Стою на этом перепутье
В себе две сущности тая.

И в кожу вшиты два крыла:
Одно сверкает до бела,
Другое - чёрная зола...
Где путь?!!
Слуга - добра и зла...

Одно крыло зарыто в ад:
Его давно уже купили.
Другое тянут в райский сад:
Окно архангелы открыли.

Три ангела на перепутье:
Свет, Тьма... И ПолуЧеловек,
Что гость от Бога, в мрак одет;
Век в споре с подлинною сутью.