Слеза, упавшая жить на скалы

Валерий Абрамов 3
Только плоть совершенна неба голубой глубиной накала,
Мысли вспышкой молниеносной, блеском стали живого взгляда,
Из которого укатилась спелым яблоком райского сада
Слеза, упавшая жить на скалы,
На терновую почву мира, одинокого и пустого -
Для него это было слово, обжигающее сурово,
Это было гораздо хуже, непонятней, греховней, больно,
Если б мог, он бы крикнул небу - хватит, небо, уже довольно!
Довольно много вокруг пространства,
Довольно там будет света, лета и плодородной почвы,
Там может родиться Нечто, лучшее, непорочно!
Мне же хочется только смерти вечное постоянство…