Вышло как вышло

Валерий Абрамов 3
Время плюс Дарвин творцы всякого поля ягоды,
Зверя, людей и крыш, дождя, угловатой пагоды,
Моря, его жильцов, вышедших из берегов
Рек, синей дали, волны,
Неба, лесов, весны,
Снов, незнакомых мест - чтобы наполнить слов
Звучание смыслом дел,
Тех, что в себе имел. 
 
Вышло, как вышло - нас выбросила пора,
Как дети бросают игрушки в песочнице до утра,
Нас выбросило на местность
Открытую, яко в поле с дерева, как примата,
Что удивительно, тишина, мягкая, будто вата,
Здесь не пугающая, на редкость
Звонкая как монета, где чист даже грязный звук,
Даже хлопок от рук
Имеет вокруг оглушительную известность.

В этом есть кредо жертвы, шанс от суда уйти,
Если не брать в расчёт правило той щеки,
Которой от поцелуя больнее, чем от руки
Врага, от челюсти зверя, готового вас… - прости,
Боже! - мне эту чашу можно ли, как вино,
Если уже пройти мимо мне не дано,
Выпить не одному, шею укутав в шарф,
С ангелом на брудершафт,
Коли он был со мной в радости и в беду,
Коли я с ним теперь в царство Твое иду.