Эдгар Карапетян

Алекс Кошацкий
Как цифровал я стары записи,
с катушек -
немецкой музыки, 30-х...

Был нарушен -
порядок раз, а и вне очереди вдруг...
Попало это.

Поначалу вроде звук -
был как шикарного джаз-банда
из Берлина.

Потом по-русски распевать стал
там мужчина.
(не удивлён, посколь в Германии тогда
и эмигранты наши пели...)

Господа -
во ресторанах русской кухни
их ценили...

"Люблю тебя, Москва!"
Однако.
Тут без или.

Тут чё-ть не то,
чтоб во 30-х - и Москва.
И без надрыва, слёз и прочего.
Халва!

А это что вообще?
Спец.пропаганда наша?
Спец.агитатор во певцах -
ударно пашет?

А вот сейчас нам и про партию споёт,
котора мир весь в коммунизмы
приведёт...

Не спел.
Весну всё поминал,
любовь и проче.

А ну-ка гляну, кто...
Эдгар.
И пара строчек -
"Архив по Радио",

и адрес - "Ереван.
60-е."

Эдгар Карапетян.

Вот удивился я!
И вспомнил. На ютубе -
однажд попал, и было видео.

На Кубе?
Иль это Рио, из Бразилий?
Кто-то пел.
(а звук у нас был - отключён).

Я поглядел -
видать, Da Silva,
из бразильских из 30-х.
40-х там, или даж 50-х.

Костюм приличный,
облик южный,
строгий вид.

Усы полосочкой.
Бразилец.

И стоит -
а как вот принято тогда было,
без дрыга.
Стоит, поёт себе.

Оркестр при нём.
Интрига -
а да вот кто же?
Телефон, и всё, забыл.

Теперь нашёл,
и вновь прослушав.
оценил.

И композитора,
мелодию кто пишет.
И сам Оркестр,
играл что стильно.

И услышав -
слова у песни, сам простые,
и поэта.

И результат.

Потом крутилося всё ЭТО -
во голове у мя ой долго...
Зацепило.

И удивление моё
ой долго было....

Репертуар весь остальной -
уже армянский.
Ан тут вот эдако.

Даж малость хулигански -
звучит,серъёзен хоть
Эдгар, и даже строг.

Какая песня, и певец какой!

Урок!

Поставить ежели немецкие слова -
так хит 30-х.

Разберётесь вы едва...

Тут стиль Европы,
довоенного Берлина.
Кино и прочего.
И запах кофе чинный...

Кафе на крыше у Отеля,
где Пять Звёзд...
И Ночь, и Лето...
И Вино, и...

Певчий дрозд -
как буть за окнами,
проснулся...

Вот какое!

Хотя по форме,
по словам -
совсем простое.

А и певец каков!
Советский? Нет, Оттуда!
На день с Гастролями,
Эдгар-то.

Не забуду.