Любите женщину за... грех

Александр Анфилатов
Любите женщину за...грех.
Она замучена делами,
Она зашорена для всех.
Любите женщину за память.

Не любит вас? А вы ее.
Во всем привычка, Без желаний.
Она в постель к тебе идет,
И вы все знаете на память.

Глаза не светятся впотьмах,
Давно в них нет былого блеска.
И говорить неинтересно,
Да и в делах не тот размах.

Пустите женщину одну
Пускай пройдется летним садом.
В глаза пытается взглянуть,
Хотя в уме шепнет - не надо!

Она как птица из силков,
Стремится в мыслях на свободу,
И стук высоких каблуков,
Теперь других уже заводит...


Тебе невесело узнать,
Ее сокрытые желанья.
Ее походка душу ранит,
И грех приходится прощать...