Хрустальные капли

Татьяна Егорова 11
Набухли почки на берёзе,
Листки проклюнулись едва.
Дождинок трепетные слёзы
Рождают нежные слова.

На каждой почке, как серёжка
Хрусталик капли в серебре.
По ветке, словно по дорожке
Тихонько скатится к земле.

Апрель капризничать надумал,
Тепло дождями разогнал.
Вдруг, ветер колкий резко дунул
И капли с веточек сорвал.

Летели вниз они со звоном
И ударялись о траву.
Пичуг вспорхнувших дружный гомон
Небес разрезал синеву.

Дождём умылся пыльный город,
А небеса, насупив бровь,
Казалось, ищут только повод,
Разверзнуть хлябь сырую вновь.

Не верим мы в прогноз погоды,
Он, вновь, обманывает нас.
Нет скверных будней у природы -
Сюрпризов есть большой запас!