Шальная весна

Марина Мальцева 6
Стих написан в соавторстве
Михаил Сборщик.





Ты меня попробуй разыскать,
В переулках солнечной весны.
В  сердце боль, оно устало ждать,
Знаю, в этом нет твоей вины.

Мы с тобою избраны судьбой,
Знаю то, что нас объединит.
Кажется, прекрасный выходной,
Запахом черёмуха манит.

Да, сирень - черемуха зовет.
Ароматом теплится душа.
Скоро ожидай скворцов прилет.
А весна шагает не спеша.

Веткою черешня шелестит,
Тихо постучав в моё окно.
Даже клен, по-моему, грустит,
Он ведь с облепихой заодно.

Пусть немного ветер загулял,
Волосы мои растеребив.
Ты меня, обняв, люблю, шептал.
Поняла я, что ты не ревнив.

Заглянула вдруг в твои глаза,
Заплутала я во взгляде том.
Нет дождя, а вроде бы гроза,
Это нам привет приносит гром.

Понял я, ведь это первый дождь.
Захотел нам радость передать.
Рассказал он то, что ты придешь,
Боже мой какая благодать.

Я проснусь, увидев розы куст.
Пусть меня блаженством осенит.
А в глазах твоих сияет грусть,
И любовью ласково пьянит
.





        Марина Мальцева.
    г Красноярск,22.04.2021г