Под окном

Шик Арина
Не то окно, не тот пейзаж,
Редки предгрозовые вспо’лохи.
Но май волнует, каждый раз
Я наслаждаюсь этим воздухом!

Не надышаться никогда,
Наполнены стихами лёгкие.
Даётся вечер неспроста
И эти сумраки, как в обмороке… 

Не думать, только воплощать
Безмолвий затяжные паузы.
Душа в предчувствии дождя
Вокруг улавливает казусы.

То трепет липкости листвы,
Вот-вот внезапно распустившейся,
То хвойный запах от смолы,
Дурманящий вокруг излишество…

Открытых чувств, забытых слов
О том, что миг подобен вечности.
И мне по-прежнему тепло
В потоке этой быстротечности.

Гоню я мысли о конце -
О том, что канут повторения,
Что таинство привычных сцен,
Как почки лопнувшей забвение,

«Что не под этим ли окном
Под запыленною картиною
Меня навек затянет сном,
Как будто илом или тиною»  ©
______________________

© строки из стихотворения "Бессонница" Николая Рубцова

Написано на конкурс "Имена. Николай Рубцов" http://stihi.ru/2021/04/13/7603

Иллюстрация: художник Сидоров Валерий