Безмолвие

Виктор Путов-Агранович
Посвящено А*

Вечер, пусто, холодно и стелется туман
Асфальт неровный? Иду и спотыкаюсь..
Мне грустно? Злюсь? Рукой в карман..
Нет сигарет.. Я ж бросила.. опять срываюсь?

Да что со мной?.. Мотнула головой.. Остановиться..
Смотрюсь в витрину.. блин.. помаду съела
Тушь потекла.. Как хочется напиться..
Так.. пьянству - бой! А, вот бордюр.. присела..

Давай по-трезвому? Давай! Ну, что имеем?
Замёрзла. Дура. Мне за тридцать..
Сижу, дрожу, растеряна, дурею..
И мысль.. Да, мысль.. Потеря принца??

Вот именно! Оно! Теперь я понимаю!
Не в парне дело. Мне на парней везло.
Всё дико проще - я мечту теряю -
Про белого коня, про шпагу, про перо..

А так хотелось, чтобы с полуслова..
Чтоб взгляд мой мысленно ловил
Чтоб душу грел, прощал, терял и снова
Где б ни терялась, тут же находил..

Вот как ошпарило!.. вокруг туман.
Бордюр, тоска, темнеет, холодно..
По нервам бьет не тишина.
Не одиночество
Безмолвие!

21.04.21. 00:50