В мир залетев голубкою

Лилия Биндина
Насыпано было поровну,
Казалось, брала лишь свое,
Занимая чужую сторону,
Превысила меры число…

Много было всего и разного,
Много будет наверно еще,
Выпало сказки рассказывать,
Сохраняя при этом лицо...

Что мне фасоны всякие,
Не себе, так кому-то еще,
Нет ни замков, ни собаки,
Мне и без них хорошо…

Оттого как обычно путаю,
Сбивая с толку себя,
В мир залетев голубкою,
Вид приняла воробья…

Хорохорюсь как он и чирикаю,
Я не я, но приказано жить,
Называя боданье корридою,
За словами теряется нить...

Оттого всё не так, не по-моему,
Не своим, не чужим, никак,
Хотелось бы мне успокоиться,
Вот и бег переходит в шаг…

Многое просто утрачено,
Забыто, втоптано в грязь,
И кажется кровью оплачено,
С чем расставалась смеясь…

Неважно что было главнее,
Не страшно ошибки признать,
Как много в душе сомнений,
Которых нельзя избежать…

Но вновь тороплю события,
И снова включаюсь в бег,
Как много еще не видела,
Как мало вмещает век…

Честно сказать - пусть будет
Всё то, что взялась глушить,
Мы просто слабые люди,
Оттого только учимся жить…