Все имеет конец и начало

Дмитрий Попов 11
    Поэту Сергею Ныркову

 Все имеет конец и начало,
 Где исток твой,багровая Русь?
 У родного качалась причала
 Лебедь белая-тихая грусть

 Ложь порой принимая на веру
 И до дрожи в заблудшей душе,
 Я любил эту грешную стерву
 В этом райском ее шалаше

 Вдоволь горькую пил я отраву
 И плевался в осеннюю хмарь
 Вот наверно за эту забаву
 Умереть мне в холодный январь

 А с похмелья тоска,хоть ты тресни
 И гранёный стакан на столе,
 То ль псалмы сдуру пел,то ли песни
 И лампадка мерцала во мгле
 
 Небо красилось тайными знаками
 Может был это просто обман
 Снилось поле мне с красными маками
 А над полем нависший туман

 Занавески пропахшие ладаном,
 У порога остывшая печь,
 Мне бы рядом с каким-нибудь
 Ангелом
 В эту мерзлую землю залечь