Бот Шрёдингера

Николай Бошинцев
            Там, где свет быстрее света,
            Там, где тьма – подать рукой,
            Жил да был когда-то где-то
            Кто-то некто никакой.

            Роль дала ему сродни да
            Квест печали голова.
            В ноль вела его планида,
            Изначально такова.

            Он глядел в толпу людскую,
            Он летел петлёй к звезде,
            Но никак и ни в какую
            Не нашёл себя нигде.

            Всем нам так или иначе,
            А ему-то каково?
            Мир-простак не предназначен
            Для такого никого!