Напиться

Проживший
Я желаю напиться в баре.
И не так, что б этично хлебнуть.
Да нажраться хочу! Вы бы знали...
Как в душе кошачьи скребут.

И уж пробовал спортом побегать,
Закинуться стопкою книг,
Птицей слетать, где я не был,
Уйти от туда, где был.

Расцеловывал руки в подъездах,
Юбчонки в гостинках жевал.
За кустами прямо в одеждах
С деревьев одежду сдирал.

Учился всему, чему мог,
Разучился всему, что умел.
Советы от "все будет Ок"
До "ОК будет всё" поимел.

Пристрастился дым я курить.
Запивать его свежей росой.
По-разному голову стричь -
От полянки до хвои густой.

На концерты ходил и в театры.
Уток кормил у реки.
Бомжам подавал, ведь не жадный.
Держался на фото в тени.

Пробовал что-то писать.
Поднимался с первым лучём.
В разговорах умел помолчать.
Подружился с рыжим котом.

И всё как-то шло и катилось,
По мне, так прямо в зады.
Лишь изредко счастье кружилось,
Оставив на грязи следы.

Но стоит зайти в зал славы хмеля,
Рука наливается страстью и бурей.
Поднимем бокалы, раз-навсегда
В бескрайний запой гордо убудем.

Напиться хочу! Да к чёрту манеры.
Пускай говорят, что это всё вредно.
Свечи мои, считай уж, сгорели.
Лишь на глоток осталось мне время.