КАП ДА КАП...

Елена Евстратова Донецк
По дорожке топал дождик:
Кап да кап. Кап да кап…
Торопил домой прохожих:
Мам и пап, мам и пап.

А когда стучать устал он:
Тук да тук, тук да тук,
Вышло из-за тучек-ставен
Солнце вдруг, солнце вдруг!

Растеклось воды немало
Тут и там, тут и там.
Солнце лучики послало
По дворам, по дворам.

Лужи высушить большие
Дан приказ, дан приказ.
И о дождике – забыли
Через час, через час.

             15.04.21