На гладь пруда прилег клубок тумана

Александр Сергеевич Евланников
На гладь пруда прилег клубок тумана,
Он сединой прикрыл весенний цвет.
И утро пробиралось как-то странно.
Тихонько, не разбрасывая свет.

Ни ветра, ни кричит тревожно птица.
И камыши лишь обманув туман
Его исколят словно листья спицы.
Показывая то, что он обман