На Двине ледоход

Татьяна Щербачёва
На Двине ледоход-
Это значит весна!
И судьбы поворот
Предвещает она.

Ледоход, ледоход -
Льдины мимо плывут,
В их осколках восход
Озаряет маршрут.

И с теченьем Двина
Оживает душой,
На причале весна! -
Значит, всё хорошо!