Последний свет

Мунистов Виктор
Последний  свет
Последних  дней,  однако…
И  чтобы  ни  было  обещано  взамен –
Просчитано  -  до  некоего  знака
Наличие  отсутствий  перемен.

Стабильность  жизни,  как  удобство  формы,
Не  угнетает  -  просто  воздаёт
Привыкшим   жить  по  усечённой  норме:
Дурак,  придурок,  просто  идиот…

И  свет  последний  -  лишь  напоминанье,
Чтоб  «губы  не  раскатывал»   зазря:
Отпущено  -  прожито…   На  прощанье
Всем   улыбнётся   бледная   заря.

   20.02.2021 г.