Два огромных глаза

Аргудяева Елена Викторовна
Поверьте, ангелы не плачут,
Лишь грустно смотрят сквозь людей,
Что от кармической задачи
Сбегают ради трёх рублей.

Богатство, слава - это грустно.
И непонятно - для чего?..
За славой не бежит искусство -
И не спешит на торжество.

Искусство требует покоя -
И очень любит тишину:
Оно ныряет с головою
Порой в такую глубину,

Где нету ни конца ни края -
Бездонны небо и земля...
В уме слова перебирая -
И болью сердце веселя...