О, весна!

Любовь Дешпет
О, весна, сколько мыслей и планов!
И ничто, о, поверьте,  ничто
Нашей радости не затуманит –
Жизнь прорвётся сквозь призрачность снов.

Да, мы выжили, слава Вселенной,
Что заботливо пестует тех,
Кто решился и вышел из плена
Иллюзорности мысленных схем.

Так уйдём от унынья и скуки –
Станем утром,  под первым лучом
К небу вытянем трепетно руки,
Улыбнёмся и день свой начнём!